唔買 LTE 版,不如唔好買 Apple Watch。

年頭我寫過 Apple Watch Series 3 LTE 版本,稱為終於完整的 Smart Watch。

那 Series 4 你可以說是乏善足陳,也可以說更貼近平民的健康腕表。

你可能會說喂我跑步我買 Garmin 買 Suunto 啦,輪到你 Apple Watch?論 GPS 精準度,Apple Watch 在戶外路線的表現不差,但運動場衝圈就有明顯落差,步速總會較實際快了 15–20 秒。

但講到貼近生活,Series 4 仍然高於精英錶款幾班。

1)訊息呈現

大了 32-35% 的 40mm/44mm 屏幕,可以收納更多資訊而不侷促,我的運動錶面有 UV、溫差、心率、呼吸、計時,基本上收編了所有長課、短課要有的資訊,要防曬,要補水,要計心跳,要跑後 Cool Down,一個錶面完成。

2)跌倒偵測

人人笑稱是平安鐘的跌倒偵測,只要跌倒不動 10 秒,就會準備幫你報警。喂你以為老嘢才要用嗎?跑步時不慎拗柴跌倒、中暑暈倒時而有之。跑友就試過長課時中暑,暈低深井街頭。猶幸有路人幫手報警,但猶幸就是猶幸,不是次次都好彩。買隻錶,買個保險。

3)非LTE不可

要買就買 LTE 版本。練習長課時手機耗盡電力,都有隻錶可以撥出 / 接收電話。而我們都慣了串流聽歌,無 LTE 就要事先入歌,我落街跑步已經只戴錶,中途要補水,去便利店用 Apple Pay 就得,八達通都嫌阻地方。

昨日上架的 Nike 版本,標誌性多孔 Sport Band 錶帶是靚,但相信我,另一款 Sport Loop 的織物質地是適合夜跑的反光,也可以買我這條今季新出 Indigo 色,大汗如我都覺得舒適的。

買一隻純運動錶當然夠精英,一隻貼近生活的錶就日用夜用都得,端看閣下選擇。

Spark AR、Chatbot、Podcast 研習中。退役旅遊記者,兼職跑手,永久爸爸。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store