《星球大戰:最後絕地武士》是史上最美一集。

本篇絕無《Star Wars:The Last Jedi》劇透。要劇透的評論請看下一篇,大家聊聊。

已看戲的,請看這篇。

晨早九點坐在偏遠的柴灣戲院,竟然都有半滿,百幾個像我一樣的 3、40 歲佬齊齊靜候到那 Star Wars Logo 出現的「登登」前奏。

本文主要是結集未看的朋友的 Q&A。

Q1:今集有 Jar Jar Binks?

A1:我不會劇透的🙊。

Q2:收貨嗎(接受嗎)?

A2:收貨的。

Q3:好看嗎?

A3:比上一集好看。

Q4:原因?

A4:上一集是很 JJ Abrams 的小聰明,破舊地安排由白兵視點開始敘事,用女生做主角 – —但再一次在不毛的沙漠星球講故事,再一次玩死神星就實在令本人不滿。

今集很有帝國反擊戰的影子但未能超越,卻對幾個重要角色有未見過的深刻描寫。

Q5:你是《星戰》迷嗎?

我不是《星戰》鐵粉,總是覺得整體好看,有些地方很肉酸幼稚,有些地方卻很入骨入肉,今次也一樣地原力平衡。

Q6:為甚麼說是最美的一集?

A6:因為真的很美,美得有幾個剎那(沒錯是幾個)想拿手機出來拍下做電腦壁紙。

機體設計也是靚絕。

Q7:有甚麼要跟未看的觀眾講嗎?

A7:不用看 3D,2D 就夠,有如看詩意的畫。

是不進戲院看會後悔的一集。

Spark AR、Chatbot、Podcast 研習中。退役旅遊記者,兼職跑手,永久爸爸。

Spark AR、Chatbot、Podcast 研習中。退役旅遊記者,兼職跑手,永久爸爸。