立即自製、試賣火紅的 NFT (但未賣得出)

NFTs 是 Non-Fungible Tokens,也是最近區塊鏈界 – —藝術界 – —區塊鏈藝術界 – —的火紅詞彙。

簡單講,就是一種在以太坊上的智能合約 – —再簡單點,Bitcoin 等 Cryptocurrency 是 Fungible 的,即是你的 Bitcoin 跟我的 Bitcoin 是對等的,你的一蚊跟我的一蚊可以互換使用。

而 NFTs 是獨一無二的。你可想像成一個 digital tag,當你把它 mint 到一件數碼物件,無論是一張相、一幅畫、一首歌⋯⋯假設 Daft Punk 把他們的《Around the world》mint 成 NFT,雖然聽起來跟平常都一樣,但那首變成 NFTs 的《Around the world》,在區塊鏈上是獨一無二,Daft Punk 可以命名它為 Original,就會有別於其他可供播放的《Around the world》。