無印 0.5mm 筆的播毒術

這次是關於無印良品的 Tokyo Pen Pixel 計劃。

好吧其實是三萬幾支筆的播毒術。

他們用了 37,968 支 0.5 筆芯砌成壁畫,如片段所見就不止壁畫簡單。

創意不算厲害,但執行得靚,也是道行。

12 月初壁畫會在巴黎展出,然後再依排隊先後次序派出畫筆。

為甚麼是巴黎呢?因為東京鐵塔就是「靈感來自」巴黎鐵塔,算是種致敬類的公關手段,也是對外拓展市場的「認親認戚」慣技。

當然「扮熟」都有高低手,片段絕對是播毒,不過巴黎人會不會受落地去排隊攞筆呢?還是最終目標受眾變成去附近觀光的大媽⋯⋯

Spark AR、Chatbot、Podcast 研習中。退役旅遊記者,兼職跑手,永久爸爸。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store