貪得呢一蚊,我就要貪夠一億。

你以為東大嶼山填海方案最邪惡的是害死海洋生物、耗用公帑($5000億!)、漠視風險嗎?

不止,他們還要攻陷你的心。

先有一直形象正面的極地探險家李樂詩,支持填海 – —是填海!到底她去到極地學到了甚麼?最初我誤會是「笑聲笑聲」的那個,Sorry,實在不該以形象先入為主。

接下來當然有《金雞》後起朵的「民間特首」劉德華,用聲音導航大家去揼錢填海。

人人都明白,香港今日如斯擠迫,不是地少,是人多,是政策問題,偏偏「民間特首」講到好似是地理問題。

就昨晚,窩在台南無所事事看《雷洛傳》,雷洛說出標題那金句時真是醒世警言,要貪,就貪到盡,要衰格,就衰格到底。

極權的可怕,就是要無所不用其技,摧毀天下美好的印象,即使其為人可能本來就是醜陋。

You Either Die A Hero, Or You Live Long Enough To See Yourself Become The Villain.

雖然這樣說不太好,張國榮梅艷芳的早逝,也許是種幸福。

如今,反而期待下一個為填海背書的 KOL 是那誰。

Spark AR、Chatbot、Podcast 研習中。退役旅遊記者,兼職跑手,永久爸爸。