3 小時內 2,000 Likes 幻變 270,000 Likes

這個日清杯麵的 Tweet,成為出帖小教材(加個小字好像會很謙卑及與世無爭)。

本來只是個很普通的廣告帖,很普通的文案,很普通的發表時間(早上 10 時的辦公時間),得到很普通的反應(2,000+likes),很尋常。

上司一句芝士的感覺不夠,就以迹近羞辱的字眼要求改稿。要求包括「笑容不夠(尤其眼睛及咀)」、「商品被遮蓋」、「背景要有牧場感」、「加些人類以外的動物」,除了那個「黑髮不夠芝士感」的要求有點奇怪,尚算 OK。

好吧,應該好了吧,要甚麼有甚麼了,留意,這個帖的反應不如之前的批改版本帖。

( 15 分鐘就寫了那麼多字這上司也算能幹。)

「冬天的商品來加點積雪」、「將鳥變成 Twitter 的鳥」、「右手給她拿部 Notebook 吧」、「豬跟商品關聯很弱讓豬睡覺吧(而不是刪走))、「牛要像馬般跑啊」、「商品的芝士感還是不夠」、「讓地球以外的生命體感到妒忌」⋯⋯關注度卻立即爆升!

認真,相較於最早期版本,我真很愛這個版本。或者說,上司的荒謬可能真的有荒謬的道理。

(現在已達 27 萬 Likes 了)。

  • 追看性強,在第一、二個帖時你找不出追看性,直至上司那個瘋狂批改後就得到注目及爭相傳閱。而也不把橋段玩爛,5 + 1 就夠,太多帖就煩,也不至於內容不夠濃厚(芝士感)而搶不了眼球。
  • 上司下屬關係共嗚,沒錯,是共嗚不是共鳴,因為這種無理的上司及無助的下屬關係,大家一看都難免嗚叫,喊出嚟,而且發表又是上班時間到午飯的間隙,正好慰藉正在嗚叫的打工奴隸們。不過我比較想跨越整個上班時段,午飯前出批改帖,飯後出修正版,收工前出終極版,有幾個小時讓故事發酵。
  • 最終結集是必須的,沒有多少人有功夫把圖都存下再傳開去,一定是結集的懶人包最有功效。這種製作 – 批改 – 再製作 – 再批改的流程尤其合適。

當我們總是把客戶的荒謬化成怒氣爆發,再尋找同滾層(同溫層的撻著火版本)來搏人洗版時,他們把荒謬化成這個洗版材料。

日清最近還有個知名的漫畫連載稿,由出名武力 100 智力只得 1 的呂布,做 3 分鐘推理的名偵探

讓我們繼續想有甚麼荒謬的帖吧。

+最近我也很喜歡「I’m loving IT.」,配圖是 IT 的邪惡小丑,出圖者是 Burger King。

>>Apple 急需的不是新 iPhone。

Spark AR、Chatbot、Podcast 研習中。退役旅遊記者,兼職跑手,永久爸爸。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store