NINTENDO LABO 面世一年後,聰明地出紙皮 VR。

剛剛任天堂宣布,會在 4 月推出最新 NINTENDO LABO Kit Set,繼之前用紙皮砌成機械人套裝,今次集中視覺體驗,但也不忘有相應的紙皮配件配合。

這副眼鏡好似 Wall-E。

配件包括一支狙擊槍、一部相機、一個腳踏、一個雀鳥外殻,以及象鼻外殻。雖然未知玩法,相對於上一彈,吸引力應然算有。

當然這一年 LABO 不算火紅的產品,一來新鮮感好易消逝,二來遊戲過分簡單,耐玩度不足,就算小朋友的重玩次數相信也不多,三來紙皮始終是紙皮,好容易被視為低廉、可有可無而被丟到一旁。

而我所以評價這一著為聰明,是因為正統 VR 裝置毋疑價格仍高昂,PSVR 頭盔一直沒有大跌價,任天堂偷橋 Google Goggle 之餘,自己有強勁的軟件支持,推出大量以 VR 為主體的教學軟件,重玩度、耐久度、以及易於生產度都會比一般遊戲高,三五七時就可以推出不同版本及更新,保持 LABO 的熱度。

硬體愈來愈難做,你看 APPLE 死命開發自家的 NETFLIX 就知道。相對於只賣遊戲,SWITCH 走互動教學,依然是條可持續走遠的路。

且看 4 月 12 日上架、US$79.9 的新套裝表現如何。

Spark AR、Chatbot、Podcast 研習中。退役旅遊記者,兼職跑手,永久爸爸。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store